22.10.08

Takarir


Hmm... masih berkutat dengan skripsi nih, jadi tulisan saya ya masih sekitar itu. Kali ini saya membagi dan bercerita tentang padanan bahasa atau biasa disebut takarir. Bagi yang sudah menulis skripsi atau sering membuat karya tulis mungkin sering ketemu dengan namanya takarir. Saya sedikit mau berbagi informasi nih....

Beberapa waktu ini saya diharuskan dan memang keharusan membuat takarir, terus terang saya bukan seorang yang tau banyak tentang bagaimana menulis laporan dengan baik dan benar, oleh karenanya saya pontang-panting waktu bikin laporan dan mungkin-mungkin masih banyak yang salah. *koreksi diri* upps..kok malah curhat sih...

Kembali ke informasi yang mau saya bagi. Mungkin karna kebiasaan buruk yah, saat saya mencari padanan-padanan kata indonesia, saya nyari juga di kantongnya pakde google. Dari sekian banyak yang ditawarkan pakde google, saya menemukan referensi wiki senarai padanan istilah yang cukup membantu buat saya dan mungkin juga akan membantu buat anda-anda yang sedang mencari padanan kata ataupun mau sekedar iseng". Alamatnya disini. Ini bukan promosi loh ya, website ini memiliki database padanan bahasa indonesia, jadi kita bisa search kalimat gitu disana. tampilan wajahnya begini :



Selain itu, kalo kata yang kita cari belum ketemu alias belum ada di database sana, kita diperbolehkan memberikan usulan kata yang kita cari tersebut. tapii,...tentu saja setelah register dulu, tenang ini free lohh...



Oke dah, sekian bagi-bagi informasinya. Selamat mencoba yah..Semoga membantu bagi yang sedang, akan, dan masih berencana menulis-nulis laporan dan tentunya mengandung takarir..


siii....ya...

11 comments:

  1. apaan tu takarir...??

    gak mudeng...

    ehehhehe...

    ReplyDelete
  2. hehe rada bingung juga... ngga begitu ngerti.. :P
    sukses ja deh ya ma skripsinya.. ^^

    ReplyDelete
  3. woghhhhhh... bukannya takarir itu sunnah cok....???
    hehehe... tapi klo disuruh bikin, y bikin aja...
    coz aku juga dlu mo ga bikin... tapi disuruh tetep bikin
    :D

    ya gpp.. kan yg ptg kmu skrg lagi semedi to???
    oke gud lak... :D

    ReplyDelete
  4. @ningnong :
    takarir itu sebaiknya dibikin ajah supaya TA nya keliatan lebih tebel..wekekeke...
    (ngaruh yak cuman 1 halaman doank :p)
    ------------------------
    gd luck juga lah buat dirimu jeleks..
    duwatyuwanadu
    begitu kan? :)

    ReplyDelete
  5. dah kliatan dit dari SMA km ga bs buat laporan
    hahahah . . .
    ^_^

    Zzzzzzz . . .
    Terlalu banyak kata2 asing tuh kampus,
    okwokwowkwkwowk . . .

    ReplyDelete
  6. Wahhh... sdh q buka websitenya.... waaaah... kmn ajah aq slma inih....
    Membantu sekali tuh...
    Btw gud luck yah omm....

    ReplyDelete
  7. yang belum tau takarir monnggo dibaca ulang ni postingan....

    oke semua...
    saya mohon doanya, beberapa hari lagi berusaha menuntaskan kuliah....

    WIS MI LAK......

    PISSS.....

    ReplyDelete
  8. baca judulnya tak kirain takarir sejenis pengajian
    hehehehe......

    ReplyDelete

.recent comment